Калифорнийская сияющая кошка


Калифорнийская сияющая кошка


Калифорнийские пятнистые кошки - домашние любимцы с общительным характером сочетающимся с атлетическими навыками и острым умом. Они хорошо ладят со всеми членами семьи, любят детей, но могут навредить более мелким питомцам в доме в силу своих хищных инстинктов. В них заложены гены сиамских, ангорских, британских, абиссинских кошек, а также пятнистых египетских уличных кошек, и все - ради создания образа настоящего "мини-леопарда". Они энергичны без агрессивности и особенно красивы в движении. Эти домашние "леопарды" движутся подобно сильным, грациозным атлетам.
У каждой калифорнийской кошки есть отличительные черты характера. Одни "болтливы", другие мяукают тихо и редко. Игривы, обследуют и высматривают все в доме и в темное время суток; любят забавляться с игрушками, которые могут привести в движение и попрыгать с ними.
Пятнистые кошки редко отдыхают на полу. Обычно они предпочитают темный угол или уютную кошачью подстилку, любят сидеть на различных возвышениях, обозревая помещение сверху в поисках возможной добычи.

Калифорнийская сияющая кошка


Описание


Стандарт калифорнийской пятнистой кошки - средний размер, вес 4-8 кг, самцы обычно крупнее самок. Средняя продолжительность жизни - 12-15 лет.
Мускулистое животное с сильными ногами, маленькими круглыми ушами, ярко выраженными щеками и миндалевидными глазами. Цвет радужки гармонирует с основным окрасом, может быть золотистым, карим, голубым, серым, исключен только зеленый. Главная отличительная черта породы - прекрасная блестящая шерсть леопардового окраса, короткая и плотно прилегающая к телу. Яркие пятна могут быть круглой, квадратной, овальной и треугольной формы. Существует резкий контраст между пятнами и общим фоном. Исключением могут быть ноги, грудь и голова, однако все тело должно быть по-настоящему пятнистым. Хвост длинный, покрыт пушистой шерстью с темными кольцами и украшен черным кончиком. Допустимы различные расцветки породы: голубая, серебристая, серо-антрацитовая, бронзовая, золотистая, рыжая. Самыми роскошными и царственными считаются кошки с окрасом снежного леопарда - королевски сияющий окрас. Кстати, котята рождаются черными, а черты оригинальной породы проявляются позже.

Калифорнийская сияющая кошка


Уход


Калифорнийская кошка аккуратна и чистоплотна, потому в состоянии сама следить за своей чистотой, достаточно раз в неделю вычесывать питомца щеткой с мягкой щетиной, периодически чистить зубы и уши, протирать глаза влажным ватным тампоном.
Данная порода отличается ярко выраженными чертами настоящего хищника, потому максимально комфортно чувствует себя в загородном доме или просторной квартире, а хозяевам важно обустроить питомцу высокий деревянный уголок для игр.

Кормление


В еде калифорнийские кошки неприхотливы, могут есть как готовый корм, так и натуральные продукты в сбалансированном рационе. Кошке массой тела не более 5-ти кг достаточно 150-300 гр натуралки, 60 гр корма сухого или 300 гр влажного. Приучайте котенка кушать в одно и тоже время.
Эта порода "созревает" долго, лишь к 2 годам кошка становится взрослой.

Калифорнийская сияющая кошка


Калифорнийская кошка - редкая порода нашей стране, потому стоимость котенка с родословной и пакетом всех документов исчисляется тысячами долларов, да и бронировать его придется, скорее всего, заранее из-за большого спроса.


Обратная связь: kated2d2@yandex.ru