Белая Моллинезия


Белая Моллинезия


Красивая аквариумная рыбка с бело-серебристым окрасом и полупрозрачными плавниками иначе называется снежинкой. Длина самки белой Моллинезии 10 см, самца - 8. Разница у полов не только в длине: анальный плавник у самца заострен, у самки он округлый.
Белая Моллинезия - всеядный вид рыбы, подойдет растительный, сухой и живой корм, а еще рыбки умеют сами очищать аквариум изнутри от наростов водорослей. Единственное, о чем следует помнить - снежинки требуют повышенного содержания растительной клетчатки в рационе. С этой целью предлагайте им периодически отварные кусочки кабачка или огурца, листовой салат, хлопья со спирулиной. Подойдет и живой корм в виде мотыля, артемии и трубочника. Моллинезии склонны к перееданию, потому не забывайте о разгрузочных днях.

Белая Моллинезия


Условия содержания


Для содержания белой Моллинезии дома вам понадобиться просторный аквариум литров на 80, это не более чем на 10 рыбок. Вода должна быть теплой и подсоленной морской солью, освещение - не менее 12 часов в сутки. Обязательно наличие густых водорослей, наличие плавающих так же приветствуется. Не забудьте о постоянной фильтрации и аэрации аквариума, периодически меняйте четверть воды на свежую.

Белая Моллинезия


Размножение


Белая Моллинезия - миролюбивый вид рыб, который прекрасно уживется с другими аквариумными рыбками со схожими требованиями к содержанию.
Снежинки относятся к типу живородящих рыб, то есть икру не мечут, при этом могу менять свой пол. Половозрелой считается особь, достигшая полугода. Беременную самку легко вычислить по большому округлому брюшку. Перед самым нерестом самка прячется в зарослях водорослей, и тут хозяин должен тщательно проследить за процессом, чтобы тут же отсадить самку в другую емкость с несколькими кустами растений. Это необходимо для сохранения оставшихся в водорослях мальков, иначе самка может сама их съесть. За раз самка выносит примерно 60 мальков, и для их выживания следует очень внимательно следить за чистотой воды.


Обратная связь: kated2d2@yandex.ru