Гуппи Красный Дракон


Гуппи Красный Дракон


Гуппи - одна из самых популярных и красивых аквариумных рыбок. Они просты в уходе, в домашних условиях вырастают довольно крупными и живут достаточно долго. Существует много видов гуппи и даже гибридов, одним из самых привлекательных и ярких является вид Красный Дракон.
Красный Дракон (Красная королевская гуппи) привлекает своим эффектным ярко-алым окрасом и красивыми длинными плавниками, длина - 4 см, у отдельных видов даже глаза - красные. В расцветке туловища гуппи Красный Дракон допускаются вкрапления золотого, белого и темного цвета.
Кормят гуппи 2 раза в день, владельцы должны тщательно рассчитывать количество корма, так как сами рыбки будут есть все, что вы им дадите. Подойдет любой вид корма - сухой, мороженый, живой, а смеси для тропических рыб помогут сохранить яркий окрас.

Гуппи Красный Дракон


Аквариум


Оптимальный аквариум для содержания гуппи в домашних условиях - 20-50 л с уровнем воды не ниже 15 см. Бортик должен быть 5-7 см, чтобы рыбки не смогли выпрыгнуть, либо нужна специальная крышка. Для гуппи Красный Дракон важен свет: как прямые солнечные лучи, так и искусственное освещение, так что это нужно учитывать при размещении аквариума дома. Дно резервуара оформляем грунтом (песок или галька) с растениями, но важно оставить достаточно свободного места для плавания рыб.

Гуппи Красный Дракон


Размножение


Гуппи - живородящие рыбы, то есть рождают сразу мальков. Беременность самок длится 20-40 дней. Когда у рыбки заметно округляется живот и становится видна икра, ее необходимо отселить в другой резервуар. Простимулировать затянувшийся процесс можно сменой воды и небольшим повышением температуры. Понять, когда самка рожает, довольно просто: она становится малоподвижной и выбирает максимально близкое место к источнику тепла, при этом хвост рыбки характерно подрагивает. Мальков может появиться разное количество - от 10 до 100, и они сразу готовы к самостоятельной жизни, но так же в отдельном аквариуме, чтобы не стать добычей других рыб. Для маленьких гуппи подойдет как специальный корм, так и распотрошенный на мелкие части вариант для взрослых особей. Примерно через полтора месяца гуппи Красный Дракон приобретают свой характерный окрас. В одном аквариуме оптимально содержать группу из 6 и более рыбок, так, чтобы на одного самца приходилось 2-3 самки.

Гуппи Красный Дракон


Гуппи хорошо уживаются в одном аквариуме с другими миролюбивыми рыбками, например - данио, неоны, расборы, моллинезии, тетры. Не стоит выбирать в качестве соседей цихлид и барбусов, равно как и любые виды хищных рыб.


Обратная связь: kated2d2@yandex.ru